21.09.28

今日も飛行機パチパチ
デザインソース
羽田空港で設計のシキナミ氏と合流

鹿児島到着

荷物を待っている時でもお仕事な2人
(>_<)仕方ないですね…

稲刈り間もなくの畑が美しく
癒されます

このような光景を見ながら暮らしたら
心から穏やかな日々を送れるんだろうなぁ…と
いつも妄想します

BROOKLYN HOUSE出水到着

外構工事が終わりました
広い敷地の傾斜した前庭に
ロックガーデンを施し

写真では伝えきれないくらい
大きなココヤシも植わっています

南国鹿児島
植物もぐんぐん大きくなり
更に雰囲気抜群になるでしょう☆

中に入るといい匂いが
(^-^)♡
お食事を用意して待ってくださいました

お食事を頂く前に
みんなでパチパチ写真撮影

無言でパチパチ


観葉植物がモリモリで
なんとも心地よい空間です

お仕事スペースもカッコよく
打合せも楽しく進みそうです

2階部分には
シンクを設けました
こちらでコーヒーを淹れられます(^^)


ブルックリンハウス出水は
オプションで後ろにグーっと伸ばして
ランドリースペースを設けました
灰が降る鹿児島では室内干し場が必須ですが
最近は鹿児島にかぎらず
共働きや花粉などで
室内干しを希望される方も増えています


完成間もないのにすっかり馴染んで
居心地満点です

途中、思わず
ソファにくつろいじゃったりして

お家見学はキリが無いので
さぁ席に着きましょう
新屋社長が段取りして下さったお食事
海シェフによるスペシャルディナー☆

さ!ドドンと一気にご紹介
カマスのサラダ
カマスはサラダ用に
一晩かけて塩で水分調整したものを
(マスク焼けしたシキナミ氏が釘付け)

青さのりとウニの冷製パスタ
幻の花良治(けらじ)みかんのピールを乗せて

コンソメスープ
あっさりしているのに奥行きのあるうまみ!
延々と飲めるスープ

ピンピン動いているセミエビ

セミエビがこうなりました↓
くまえび、あおりいか、はんた、はまぐりと共に
トマトベース仕上げ

さらに!ジビエ料理
猪とキジバト
臭みも全くナシ☆

先ほどのセミエビうま味が入った
トマトソースを手打ち麺で合わせて


皮ごと食べられるイチジクとアイス
片方のイチジクには香ばしくキャラメリゼ
バルサミコと共に

みんなでリラックスしながら
こんなにも美味しいお食事を用意して下さって
本当に気遣いの人
いつもさり気ない心遣いに尊敬です


BROOKLYN HOUSEでこんなにもステキな時間
楽しくて美味しくて
夢なんじゃないかなーって何度も思いましたw


いつもは眠くなっちゃうシキナミ氏も

なかなか寝ない
っていうか絶好調

でも、全部食べ終わり
しばらくした後に
一瞬寝たのを
しかも幸せそうに寝たのを見逃さなかったz☆

海シェフの見事なお料理とその情熱

とても感動いたしました
ありがとうございました

BROOKLYN HOUSE出水

ありがとうございました
翌日も気持ちよく晴れました

帰りがてらシキナミ氏おすすめの
ひらめき調味料をGET
国産のミカン(皮)とタカノツメ、
ゴマを絶妙な配合でブレンドした香辛料です

ニコニコ鹿児島出張
おつかれちゃん☆
