BROOKLYN HOUSE葉山 6周年パーティー☆お料理編 世界一周料理☆

 

毎年この時期になると楽しみにしていることがある

今日がその日!

皆様ご存知

ブルックリンハウス葉山レジェンドA様邸

周年パーティーの様子です

今回は6周年パーティー

A様曰く

出窓から見える紅葉が

晴れ着の帯のようとのこと

ステキ☆

 

夕方からゆるめに集まって

お喋りしながら楽しいひと時

まずはビールで乾杯☆

いつも美味しい料理を振舞って下さるA様

オサレ前菜でスタート

唯一お酒を全く飲まないA奥様は

みんなを正しい方向へ導いてくれる

一筋の光☆

今回もよろしくお願いいたします

そんなことしていると来たよ

シキナミご夫婦

全員揃った☆

では正式にカンパイ

シャンパン入りまーす

パチパチ

主催者から一言

「今年もみんなで集まれてヨカッタです!」

カンパイ☆

んま!

オサレ前菜パート2

柿とカマンベールチーズのグリル

はちみつをかけて

グルメリポーター風に言うと

熱した柿がトロっとして

濃厚チーズ味とほどよく絡む~

甘みとしょっぱさのいい関係

そしてカラフルサラダ♡

野菜の宝石箱や~

 

そしてオサレオーガニックワイン

日本酒、ワインもあるよ!

みんな飲みすぎ注意ね

今回のお料理のテーマは

「世界一周料理」

低温調理機で何を仕込んでいるのかな~

新鮮な万願寺唐辛子もある~ワクワク

まずはインドへ旅しましょう

このオリジナルのドライラヴ

熟す前の青いマンゴーを乾燥させ粉末にした

酸味が特徴のアムチュールパウダー

乾燥マンゴーと手作りオレンジの皮とレモンの皮

砂糖と塩、カイエンペッパーが入っているそう

 

オレンジとレモンの皮を自分で天日干しにして

作って下さった力作!!!

 

そのオリジナルドライラヴを

万願寺唐辛子とスナップエンドウの炒め物に

使って下さいました

甘み、酸味、爽やかさ、辛みの4種類が

美味しい!!!

なんという事でしょう

美味しいのはもちろん

その見た目にも美しいその炒め物

食べるのに夢中で写真撮り忘れ 涙

皆様ごめんなさい

A様また作ってください (笑)

 

続いてはフランスへGO

シューブレゼ

シューブレゼの「シュー」はキャベツ

「ブレゼ」は蒸すだそうで、

ソーセージと自家製ベーコン

キャベツ丸ごと1個

無水鍋で作ったお料理

キャベツが甘いよ

そしてベーコンのうまみをしっかり吸っているよ

マジウマ!

途中ダンディーJ君と戯れタイムを挟みながら

低温調理で半分生、半分火が通った状態の

プリプリイカにレモンとバジルのオイルをかけて

地中海の旅へ

 

そしてアメリカへも行くよ

36時間も低温調理したというバックリブ

オリジナルバーベキューソースでいただきます

なんという事でしょう

これももっとアップで撮ればよかったのに

お肉を取り分けて下さって

すぐさま食べてしまい

これ以上のアップ写真はナーイー 涙

 

スパイシーで色々な調味料の味が癖になる

パンにはさんで食べても絶対美味しい!

 

最後は日本

大量のシラスとエシレバターを

炊き立てご飯で和えて

まいうー

あぁこんなステキな体験をしていいのだろうかと

しみじみ感じる時間です

 

3時ごろに集まって

あっという間に10時に突入

6時間以上もみんなでいるのに

楽しい美味しい&嬉しい

突然暗くなったよ

A奥様がケーキを持って登場

ワタシと夫の誕生日のお祝いをして下さいました

2人の為にと言っているのに

えーオレのために!って喜んでいる

ジャイアンな夫、65歳になりました

この深い赤は

ワタシをイメージして用意して下さったとか…照

ありがとうございます♡

この豪華なデザートプレート

ふわふわ感が半端ない台湾ケーキを添えて

ということで最後は台湾旅行へGO

美味しい物を食べて楽しい時間を過ごして

リラックスしてあぁ幸せ

幸せとはこういう事!

幸せを満喫しているシキナミ氏はあくび中

おや…寝たね

シキナミ氏が寝たので楽しい会は終了

A様本当にありがとうございました

今年も幸せ中の幸せ!

7年目のブルックリンハウスも

A様にとって幸せなものでありますように

 


Copyright © 2014 Design Source - デザインソース, All Rights Reserved.